Déclaration de protection des données

Déclaration de protection des données de Saint-Gobain Isover SA

 

Cette politique de confidentialité est régie et interprétée conformément aux lois suisses.

Les dispositions tiennent compte des nouvelles dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (loi sur la protection des données, DSG) du 25 septembre 2020.

 

 

 

  1. Contenu

2 ....... Nom et adresse de la personne responsable

3 ....... Nom et adresse du délégué à la protection des données

4 ....... Informations générales sur le traitement des données

4.1........Politique de confidentialité

4.2......... Portée du traitement des données personnelles

4.3......... Informations de base sur le traitement des données et bases juridiques

4.4......... Transmission de données à l'étranger

4.5......... Suppression des données et durée de stockage

5 ....... Mise à disposition du site Internet

5.1......... Collecte des données d'accès

5.2......... Finalité du traitement des données

5.3......... Base juridique du traitement des données

5.4........ Durée de stockage

5.5......... Possibilité d'opposition et d'élimination

6 ....... Formulaire de contact et contact par email

6.1......... Description et étendue du traitement des données

6.2......... Finalité du traitement des données

6.3......... Base juridique du traitement des données

6.4........ Durée de stockage

6.5......... Possibilité d'opposition et d'élimination

7 ....... Inscription

7.1......... Description et étendue du traitement des données

7.2......... Finalité du traitement des données

7.3......... Base juridique du traitement des données

7.4........ Durée de stockage

7.5......... Possibilité d'opposition et d'élimination

8 ....... Bulletins

9 ....... Droits de la personne concernée

9.1......... Droit à l'information

9.2......... Droit de rectification

9.3......... Droit à la limitation du traitement

9.4......... Droit à l'effacement

9.4.1.......... Informations aux tiers

9.4.2..........Exceptions

9.5......... Droit à l'information

9.6......... Droit à la portabilité des données

9.7......... Droit d'opposition

9.8......... Droit de révoquer la déclaration de consentement en vertu de la loi sur la protection des données

9.9......... Prise de décision individuelle automatisée, y compris le profilage

9.10....... Droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle

10 ..... Sécurité des données

11 ..... Liens (hyperliens) vers des sites Internet de tiers

12 ..... Utilisation des cookies sur le site Internet

12.1....... Description et étendue du traitement des données

12.2....... Finalité du traitement des données

12.3....... Durée de stockage, possibilité d'opposition et de retrait

12.4....... Intégration de services et de contenus tiers

13 ..... Intégration de services et de contenus de tiers

14 ..... Technologies mises en œuvre

14.1.......Google Analytics

14.2.......Gestionnaire de balises Google

14.3....... YouTube

14.4.......reCAPTCHA

15 ..... Actualité et modifications de cette déclaration de protection des données

 

  1. Nom et adresse de la personne responsable

Le responsable au sens de la loi suisse sur la protection des données (LPD) est :

Adresse:

Saint-Gobain Isover SA

Route de Payerne 1

1522 Lucens

Directeur général:

Jean-Pierre Bangerter

Téléphone:

+41 21 906 01 11

page d'accueil :

https://www.isover.ch

E-mail:

admin@isover.ch

  1. Nom et adresse du délégué à la protection des données

Délégué à la protection des données :

Wolfgang Gottschalk

e-mail

dataprotection@sanitastroesch.ch

  1. Informations générales sur le traitement des données
    1. protection des données

Conformément à l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et aux règles de protection des données de la Confédération, toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre toute utilisation abusive de ses données personnelles.

En tant que Isover SA, nous prenons très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Cette déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et à quoi nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela se produit.

Le traitement des données sur ce site Internet est effectué par l'exploitant du site Internet. Vous pouvez trouver leurs coordonnées dans les mentions légales de ce site Web.

  1. Portée du traitement des données personnelles

En principe, nous traitons uniquement les données personnelles que nous recevons des clients et des parties intéressées dans le cadre de notre relation commerciale. Afin de fournir nos services, nous traitons également les données personnelles que nous obtenons légitimement de sources accessibles au public ou qui nous sont légitimement transmises par d'autres sociétés du Groupe Saint-Gobain.

La collecte et l'utilisation de vos données personnelles n'ont lieu régulièrement qu'avec votre consentement. Une exception s'applique dans les cas où le consentement préalable ne peut pas être obtenu pour des raisons réelles et où le traitement des données est autorisé par les dispositions légales.

Le terme "vous/utilisateur/votre" inclut tous les clients et visiteurs de notre site Internet. Les termes utilisés, tels que "utilisateur", doivent être compris comme non sexistes.

Si le texte mentionne « nous » ou « notre » ou « notre entreprise », il s'agit de Isover SA.

  1. Informations de base sur le traitement des données et bases juridiques

Nous traitons les données personnelles conformément aux dispositions de la loi fédérale suisse sur la protection des données (DSG). Cela signifie que vos données ne seront traitées que s'il existe une autorisation ou des réglementations légales. c'est à dire. en détail,

  • le traitement des données pour la prestation de services et la vente de produits dans le cadre de l'exécution de nos contrats avec nos clients ou pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles.
    Les détails des finalités du traitement des données figurent dans les documents contractuels et les conditions générales concernés.
  • sur la base de nos intérêts légitimes ou de ceux de tiers, tels que
    • Test et optimisation des processus pour l'analyse des besoins et le contact direct avec le client
    • la publicité ou les études de marché et d'opinion, sauf si vous vous êtes opposé à l'utilisation de vos données
    • Faire valoir des droits légaux et se défendre dans des litiges juridiques
    • assurer la sécurité informatique et le fonctionnement informatique de l'entreprise,
    • l'intérêt pour l'analyse, l'optimisation, le fonctionnement économique et la sécurité de notre site Internet,
    • Mesures de sécurité du bâtiment et du système (par exemple contrôles d'accès),
  • sur la base d'exigences légales ou d'intérêt public
  • sur la base de votre consentement dans un but spécifique.
    Un consentement donné peut être révoqué. La révocation prend effet à compter de la révocation. Les traitements ayant eu lieu avant la révocation ne sont pas affectés.
    1. Transfert de données à l'étranger

Les données ne sont transférées à l'étranger via DSG que si cela est nécessaire à l'exécution d'obligations contractuelles ou si la loi l'exige, ou si vous nous avez donné votre consentement.

  1. Effacement des données et durée de stockage

Nous traitons et stockons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour remplir nos obligations contractuelles et légales. Nous supprimons ensuite immédiatement les données, à moins que nous n'en ayons encore besoin jusqu'à l'expiration du délai de prescription légal, à des fins de preuve dans le cadre d'une action civile ou en raison d'obligations légales de conservation.

Les données personnelles de la personne concernée seront supprimées ou bloquées dès que la finalité du stockage ne s'applique plus.

Le stockage peut également avoir lieu si cela a été prévu par les législateurs nationaux ou européens dans les réglementations, lois ou autres réglementations de l'UE auxquelles notre société est soumise.

Les données seront également bloquées ou supprimées à l'expiration d'une période de conservation prescrite par les normes mentionnées, à moins qu'un stockage ultérieur des données ne soit nécessaire pour la conclusion ou l'exécution d'un contrat.

  1. mise à disposition du site internet
    1. Collecte des données d'accès

Chaque fois que vous accédez à notre site Web, notre système collecte automatiquement des données et des informations. Ces informations sont temporairement stockées dans ce que l'on appelle des fichiers journaux du serveur. Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à notre site Internet. Les données d'accès comprennent

  • Nom de la page Web/du fichier récupéré
  • Date et heure de récupération
  • quantité de données transférées
  • Notification de récupération réussie
  • Type et version du navigateur, ainsi que d'autres informations transmises par le navigateur
  • URL de référence (la page précédemment visitée)
  • Adresse IP et fournisseur demandeur

Les informations du fichier journal sont conservées pendant 120 jours maximum pour des raisons de sécurité (par exemple pour enquêter sur une utilisation abusive ou une fraude) , puis supprimées. Les données dont le stockage ultérieur est nécessaire à des fins de preuve ne peuvent pas être supprimées jusqu'à ce que l'incident concerné soit définitivement clarifié.

Ces données ne sont pas stockées avec d'autres données personnelles de l'utilisateur.

  1. finalité du traitement des données

Le stockage temporaire de l'adresse IP par le système est nécessaire pour permettre la livraison du site Internet sur l'ordinateur de l'utilisateur. A cet effet, l'adresse IP de l'utilisateur doit rester stockée pendant toute la durée de la session.

Les informations sont stockées dans des fichiers journaux pour garantir la fonctionnalité du site Web. De plus, nous utilisons les données pour optimiser le site Web et assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

Une évaluation des données à des fins de marketing n'a pas lieu dans ce contexte.

  1. Base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données et du stockage temporaire des données et des fichiers journaux est notre intérêt légitime, qui résulte des finalités indiquées.

  1. Durée de stockage

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

Dans le cas de la collecte de données pour la mise à disposition du site Internet, c'est le cas à la fin de la session correspondante.

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées. En général, ces informations sont supprimées ou rendues méconnaissables au plus tard au bout de 120 jours . Tout stockage ultérieur a lieu au maximum par le biais de processus de sauvegarde des données ou par la suppression ou l'aliénation des adresses IP des utilisateurs, de sorte qu'il n'est plus possible d'attribuer le navigateur appelant.

  1. Possibilité d'opposition et d'élimination

La collecte des données pour la mise à disposition du site Internet et le stockage des données dans des fichiers journaux sont absolument nécessaires au fonctionnement du site Internet. Il n’existe donc aucune possibilité d’opposition de la part de l’utilisateur.

  1. Formulaire de contact et contact par email
    1. Description et étendue du traitement des données

Il existe un formulaire de contact sur notre site Web qui peut être utilisé pour nous contacter par voie électronique.

Si vous profitez de cette opportunité, les données saisies dans le masque de saisie nous seront transmises et enregistrées. Outre les données spécifiques du masque de saisie, l'adresse IP, la date et l'heure de la demande sont collectées et stockées.

Votre consentement sera obtenu pour le traitement des données lors du processus d'envoi et il sera fait référence à cette déclaration de protection des données .

Alternativement, il est possible de nous contacter via l'adresse e-mail que nous avons fournie, par téléphone ou par fax. Dans ce cas, les données personnelles transmises (nom, coordonnées, demande) de l'utilisateur seront enregistrées.

Dans ce contexte, les données ne seront pas transmises à des tiers.

Les données ne seront utilisées que pour traiter la conversation.

  1. finalité du traitement des données

Le traitement des données personnelles du masque de saisie nous sert uniquement au traitement du contact.

Si le contact est effectué par e-mail, téléphone ou fax, cela constitue également l'intérêt légitime requis dans le traitement des données.

  1. Base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données via le formulaire de contact est le consentement de l'utilisateur.

La base juridique du traitement des données transmises lors de l'envoi d'un e-mail est la protection des intérêts légitimes de l'entreprise.

Si le contact par courrier électronique vise à conclure un contrat, la base juridique supplémentaire du traitement est la mise en œuvre de mesures précontractuelles.

  1. Durée de stockage

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

Pour les données personnelles du masque de saisie du formulaire de contact et celles transmises par e-mail, téléphone ou fax, c'est le cas lorsque la conversation respective avec l'utilisateur est terminée de manière contraignante.

La conversation est terminée lorsque l’on peut déduire des circonstances que les faits en question ont été enfin éclaircis.

Les données personnelles supplémentaires collectées lors du processus d'envoi seront supprimées au plus tard après un délai de 120 jours .

  1. Possibilité d'opposition et d'élimination

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment par e-mail, lettre ou téléphone.

Dans un tel cas, la conversation ne peut pas se poursuivre. Toutes les données personnelles enregistrées lors de la prise de contact seront alors supprimées.

  1. Inscription
    1. Description et étendue du traitement des données

Sur notre site Internet, nous vous offrons la possibilité de vous inscrire en fournissant des données personnelles. Les données sont saisies dans un masque de saisie, nous sont transmises et stockées. Aucun transfert de données à des tiers n'a lieu. Les données suivantes sont collectées dans le cadre du processus d'inscription :

  • Nom d'utilisateur ou nom de connexion
  • prénom et nom
  • Votre adresse e-mail
  • éventuellement affiliation à une entreprise
  • éventuellement des informations de paiement
  • Données commerciales supplémentaires que nous vous demandons
  • éventuellement des données que nous recevons dans le cadre de la relation commerciale

Au moment de l'inscription, les données suivantes sont également stockées :

  • date et heure d'inscription,

Dans le cadre du processus d'inscription, le consentement au traitement de ces données est obtenu .

  1. finalité du traitement des données

L'inscription est nécessaire pour exécuter un contrat avec vous, pour exécuter des mesures précontractuelles ou pour transmettre les informations souhaitées.

  1. Base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données est le consentement de l'utilisateur.

Si le but de l'enregistrement est de conclure un contrat, la base juridique supplémentaire du traitement est la mise en œuvre de mesures précontractuelles.

  1. Durée de stockage

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

C'est le cas des données collectées lors du processus d'inscription pour exécuter un contrat ou pour exécuter des mesures précontractuelles, si les données ne sont plus nécessaires pour exécuter le contrat ou pour exécuter des mesures précontractuelles.

Même après la conclusion du contrat, il peut être nécessaire de stocker les données personnelles du partenaire contractuel afin de respecter les obligations contractuelles ou légales.

  1. Possibilité d'opposition et d'élimination

Vous avez la possibilité de supprimer l'inscription ou votre compte à tout moment.

Vous pouvez à tout moment faire modifier les données enregistrées vous concernant.

Si les données sont nécessaires à l'exécution d'un contrat ou à l'exécution de mesures précontractuelles, elles ne peuvent être supprimées prématurément que s'il n'existe aucune obligation contractuelle ou légale contraire.

  1. Bulletin

En tant que client ou intéressé, nous souhaitons vous envoyer notre newsletter.

Si vous êtes déjà client chez nous, nous utiliserons donc également votre adresse e-mail pour vous envoyer des informations sur des produits et des offres similaires via notre newsletter. La newsletter est envoyée sur la base de notre intérêt légitime et de l'article 3 lit. o UWG.

Si vous n'êtes pas notre client et que vous souhaitez quand même recevoir la newsletter, les données saisies dans le masque de saisie lors de l'inscription à la newsletter seront enregistrées afin de pouvoir fournir la newsletter.

L'envoi a lieu sur la base de votre consentement explicite.

Après avoir commandé la newsletter sur notre site Internet, vous recevrez un e-mail de confirmation avec un lien que vous pourrez utiliser pour confirmer que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous souhaitez être informé de notre newsletter. service.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment et vous désinscrire de ce service à tout moment en cliquant sur le lien contenu dans chaque newsletter.

Dans le cadre de l'inscription à la newsletter, nous stockons d'autres données en plus des données déjà mentionnées, dans la mesure où cela est nécessaire pour que nous puissions prouver que vous avez commandé notre newsletter. Cela peut inclure le stockage de l'adresse IP complète au moment de la commande ou de la confirmation de la newsletter, ainsi qu'une copie de l'e-mail de confirmation que nous avons envoyé.

Le traitement des données correspondant a lieu sur la base de l'intérêt légitime de pouvoir rendre compte de la légalité de l'envoi de la newsletter.

Facultatif (dans le cas d'un prestataire externe)

Nous faisons appel à un fournisseur de services de newsletter pour traiter la newsletter. Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec le fournisseur de newsletter. Par ce contrat, les fournisseurs de newsletter assurent qu'ils traitent les données conformément au règlement général sur la protection des données et garantissent la protection des droits de la personne concernée.

De plus amples informations sur la protection des données en relation avec le fournisseur de newsletter peuvent être trouvées dans la déclaration de protection des données du fournisseur de newsletter.

  1. droits de la personne concernée

Si nous traitons vos données personnelles, vous disposez des droits suivants à notre égard après une identification réussie :

  1. droit de fournir des informations

Vous pouvez demander à notre société de confirmer si les données personnelles vous concernant sont traitées par nos soins. Si un tel traitement existe, vous pouvez nous demander des informations conformément à la DSG, entre autres.

  • les données personnelles traitées en tant que telles,
  • la finalité du traitement,
  • la durée de conservation des données personnelles.

Vous avez le droit de demander des informations sur la transmission de vos données personnelles vers un pays tiers ou vers une organisation internationale. Dans ce cadre, vous pouvez demander à être informé des garanties de protection des données dans le cadre de la transmission.

  1. Droit de rectification

Vous avez le droit de demander à notre société de les rectifier et/ou de les compléter si les données personnelles traitées vous concernant sont incorrectes ou incomplètes.

  1. Droit à la limitation du traitement

Dans les conditions suivantes, vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles :

  • si vous contestez l'exactitude des données personnelles vous concernant pendant une durée nous permettant de vérifier l'exactitude des données personnelles,
  • le traitement est illicite et vous refusez la suppression des données personnelles et demandez plutôt que l'utilisation des données personnelles soit limitée,
  • nous n'avons plus besoin des données personnelles aux fins du traitement, mais vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice,
  • vous avez déposé une objection au traitement et il n'est pas encore certain que les raisons légitimes de notre société l'emportent sur vos raisons,
  • le traitement de vos données personnelles a été restreint, nous pouvons utiliser ces données - outre leur stockage - uniquement avec votre consentement ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ou pour protéger les droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons importantes processus dans l’intérêt public de la Suisse, de l’Union européenne ou de l’un des États membres.

Si le traitement a été limité selon les conditions ci-dessus, nous vous en informerons avant la levée de la restriction.

  1. Droit à l'effacement

Vous pouvez exiger que les données personnelles vous concernant soient immédiatement supprimées, de sorte que nous sommes obligés de supprimer ces données immédiatement si l'une des raisons suivantes s'applique :

  • les données personnelles vous concernant ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées,
  • Vous retirez votre consentement sur lequel le traitement était basé et il n'existe aucune autre base juridique pour le traitement,
  • Vous vous opposez au traitement et il n'existe aucun motif légitime et impérieux pour le traitement,
  • les données personnelles vous concernant ont été traitées illégalement,
  • la suppression des données personnelles vous concernant est nécessaire pour remplir une obligation légale en vertu du droit suisse
    1. informations à des tiers

Si nous avons rendu publiques les données personnelles vous concernant et que nous sommes obligés de les supprimer conformément à la DSG, nous devons prendre les mesures appropriées, en tenant compte de la technologie disponible et des coûts de mise en œuvre, pour informer les autres sociétés qui traitent vos données personnelles que vous avons demandé la suppression de tous les liens vers, ou copies ou réplications de vos informations personnelles.

    1. des exceptions

Le droit à l’effacement n’existe pas si le traitement est nécessaire

  • exercer le droit à la liberté d’expression et d’information ;
  • pour remplir une obligation légale nécessitant un traitement en vertu du droit suisse, ou pour exécuter une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique déléguée à notre société
  • pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice.
    1. droit à l'information

Si vous avez fait valoir contre nous un droit de rectification, de suppression ou de limitation du traitement, nous sommes tenus d'informer tous les destinataires auxquels vos données personnelles ont été divulguées de cette rectification ou suppression des données ou de cette limitation du traitement, à moins que cela ne s'avère être impossible ou implique un effort disproportionné.

Vous avez le droit d'être informé par nous de ces destinataires.

  1. Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine. En outre, vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable sans entrave de notre part, à condition que

  • le traitement est basé sur le consentement ou sur un contrat,
  • le traitement est effectué à l'aide de procédures automatisées,
  • ne nécessite pas d’efforts disproportionnés.

En exerçant ce droit, vous avez également le droit que vos données personnelles soient transmises directement de notre part à un autre responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible. Cela ne doit pas porter atteinte aux libertés et aux droits d'autrui.

  1. Droit d'opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles pour des raisons découlant de votre situation particulière.

Dans ce cas, nous ne traiterons plus les données personnelles vous concernant, à moins que nous puissions présenter des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou que le traitement serve à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Si les données personnelles vous concernant sont traitées afin de faire de la publicité directe, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de publicité directe ; cela s'applique également au profilage dans la mesure où il est associé à une telle publicité directe. Si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, les données personnelles vous concernant ne seront plus traitées à ces fins.

  1. Droit de révoquer la déclaration de consentement en vertu de la loi sur la protection des données

Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre déclaration de consentement en vertu de la loi sur la protection des données. La révocation du consentement n'affecte pas la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'au moment de la révocation.

  1. Prise de décision individuelle automatisée, y compris le profilage

Vous avez le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques à votre égard ou vous affecte de manière significative de manière similaire. Ceci ne s'applique pas si la décision

  1. est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat entre vous et notre société,
  2. est autorisé par le droit suisse et cette loi contient des mesures appropriées pour protéger vos droits et libertés ainsi que vos intérêts légitimes,
  3. a lieu avec votre consentement exprès.

En ce qui concerne les cas visés aux 1) et 3), nous prenons les mesures appropriées pour protéger vos droits et libertés ainsi que vos intérêts légitimes, incluant au moins le droit d'obtenir l'intervention d'une personne de notre société, pour exprimer votre propre point de vue et de contester la décision entendue.

  1. Droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente en matière de protection des données si vous estimez que le traitement de vos données personnelles viole la DSG.

  1. sécurité des données

La protection des informations que vous nous fournissez ou que nous recevons à votre sujet est notre plus haute priorité. Au moyen de mesures de sécurité appropriées - organisationnelles et techniques - nous protégeons les systèmes et services chargés du traitement de vos données personnelles afin de garantir les objectifs de protection de confidentialité, d'intégrité et de disponibilité. Lors du choix des mesures de sécurité, nous tenons compte de l'état actuel de la technique, des risques existants de violation de données ainsi que de sa probabilité et de son impact sur les personnes concernées.

  1. Liens (hyperliens) vers des sites Web tiers

Notre site Web contient des liens vers des sites Web externes de tiers sur lesquels nous n'avons aucun contrôle. Nous ne pouvons donc assumer aucune responsabilité pour ce contenu externe.

Le fournisseur ou l'exploitant respectif des pages est toujours responsable du contenu des pages liées.

Les pages liées ont été vérifiées au moment de la création du lien pour détecter d'éventuelles violations de la loi. Le contenu illégal n'était pas reconnaissable au moment de la création du lien.

Un contrôle permanent du contenu des pages liées n'est toutefois pas raisonnable sans preuves concrètes d'une infraction. Dès que nous aurons connaissance de violations de la loi, nous supprimerons immédiatement ces liens.

Notre site Web peut contenir des coopérations avec divers prestataires de services. Via notre site Internet, nous permettons à nos utilisateurs d'accéder aux pages d'offres contenant des offres et des services d'entreprises partenaires. En utilisant les services du prestataire de services, les utilisateurs du site Internet peuvent conclure une relation contractuelle avec le prestataire de services concerné, pour laquelle les conditions contractuelles correspondantes du prestataire de services s'appliquent alors.

La responsabilité juridique et relative au contenu de notre société pour les prestations proposées sur les pages d'offres des sociétés partenaires incombe uniquement aux sociétés partenaires respectives dont le contenu est accessible via notre page d'accueil. Lors de l'utilisation des services d'un prestataire de services, les relations contractuelles sont établies exclusivement avec l'entreprise partenaire respective et l'utilisateur selon les conditions applicables à cette relation contractuelle. Cela doit être reflété sur le site Web concerné ou dans les conditions d’utilisation ou la politique de confidentialité.

Notre société n'a aucun contrôle sur le contenu ou le fonctionnement des sites Web tiers et n'est pas responsable des informations contenues sur ces sites Web.

De même, nous ne sommes pas responsables de l'exécution de toute commande ou service commandé via un tel site Web, ni des politiques de confidentialité de ces sites Web et des données qui y sont collectées, expressément ou automatiquement.

Si vous rencontrez des difficultés ou d'autres problèmes liés aux sites Web tiers, nous vous demandons de contacter directement le tiers et non nous.

  1. Utilisation de cookies sur le site Internet
    1. Description et étendue du traitement des données

Notre site Web utilise des cookies.

Les cookies sont des fichiers texte stockés dans le navigateur Internet ou par le navigateur Internet sur le système de l'utilisateur.

Si un utilisateur consulte un site Web, un cookie peut être stocké sur le système utilisé par l'utilisateur. Ce cookie contient une chaîne de caractères caractéristique qui permet d'identifier clairement le navigateur lors d'une nouvelle consultation du site Internet.

Les cookies de session sont automatiquement supprimés après votre visite. Les cookies permanents restent sur l'appareil final jusqu'à ce que vous les supprimiez vous-même ou jusqu'à ce qu'ils soient automatiquement supprimés par votre navigateur Internet.

Nous utilisons des cookies pour rendre notre site Web plus convivial. Certains éléments de notre site Web nécessitent que le navigateur appelant puisse être identifié même après un changement de page.

Les données suivantes sont stockées dans les cookies et nous sont transmises à chaque accès à la page :

  • Paramètres de langue,
  • Informations sur la session, par exemple articles dans le panier,
  • Informations de connexion.

Nous utilisons également des cookies sur notre site Internet qui permettent d'analyser le comportement de navigation des utilisateurs. De cette manière, les données suivantes peuvent être déterminées :

  • termes de recherche saisis,
  • fréquence des pages vues,
  • utilisation des fonctionnalités du site Internet,
  • Mode d'utilisation (type d'appareil, résolution d'écran, vitesse, langue).

Les données des utilisateurs ainsi collectées sont pseudonymisées par des précautions techniques. Il n'est donc plus possible d'attribuer les données à l'utilisateur appelant. Les données ne sont pas stockées avec d'autres données personnelles de l'utilisateur.

  1. finalité du traitement des données

Le but de l'utilisation de cookies techniquement nécessaires est de simplifier l'utilisation des sites Web pour les utilisateurs. Certaines fonctions de notre site Web ne peuvent être proposées sans l'utilisation de cookies. Pour cela, il est nécessaire que le navigateur soit reconnu même après un changement de page.

Les données utilisateur collectées par les cookies techniquement nécessaires ne sont pas utilisées pour créer des profils d'utilisateur.

Les cookies d'analyse sont utilisés pour améliorer la qualité de notre site Web et de son contenu. Grâce aux cookies d'analyse, nous apprenons comment le site Web est utilisé et pouvons ainsi optimiser en permanence notre offre.

Notre intérêt légitime dans le traitement des données personnelles réside également dans ces finalités.

  1. Durée de stockage, possibilité d'opposition et de retrait

Les cookies sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur et transmis à notre site Internet. Par conséquent, en tant qu’utilisateur, vous disposez également d’un contrôle total sur l’utilisation des cookies. En modifiant les paramètres de votre navigateur Internet, vous pouvez désactiver ou restreindre la transmission des cookies. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Cela peut également être fait automatiquement. Si les cookies sont désactivés pour notre site Internet, il se peut qu'il ne soit plus possible d'utiliser toutes les fonctions du site Internet dans leur intégralité.

  1. Intégration de services et de contenus tiers

Dans le cadre de notre offre en ligne, nous utilisons des contenus ou des offres de services de fournisseurs tiers sur la base de nos intérêts légitimes (c'est-à-dire l'intérêt pour l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne) afin d'améliorer leurs contenus et leurs services, par ex. par exemple des vidéos ou des polices (ci-après uniformément dénommées « contenu »). Cela suppose toujours que les fournisseurs tiers de ces contenus perçoivent l'adresse IP de l'utilisateur, car sans l'adresse IP, ils ne pourraient pas envoyer le contenu à leur navigateur. L'adresse IP est donc requise pour l'affichage de ce contenu. Nous nous efforçons de n'utiliser que des contenus dont les fournisseurs respectifs utilisent uniquement l'adresse IP pour fournir le contenu.

Des fournisseurs tiers peuvent également utiliser ce que l'on appelle des "pixel tags" (graphiques invisibles, également appelés "web beacons", "web bugs") à des fins statistiques ou de marketing. Les "pixel tags" peuvent être utilisés pour collecter des informations telles que trafic des visiteurs sur les pages de ce site Web. Les informations pseudonymes peuvent être stockées dans des cookies sur l'appareil de l'utilisateur et peuvent contenir des informations techniques sur le navigateur et le système d'exploitation, les sites Web référents, les heures de visite et d'autres informations sur l'utilisation de notre offre en ligne. car de telles informations provenant d’autres sources peuvent être connectées.

  1. Intégration de services et de contenus tiers

Dans l'offre en ligne de notre entreprise, il peut arriver que des contenus provenant de tiers, par exemple sous la forme de cartes Google Maps, de flux RSS ou de graphiques provenant d'autres plateformes, soient intégrés.

Il est possible que les fournisseurs de ce contenu perçoivent l'adresse IP de l'utilisateur, car sans l'adresse IP, ils ne peuvent pas envoyer le contenu au navigateur de l'utilisateur concerné. Dans un tel cas, l'adresse IP est nécessaire pour afficher le contenu de tiers.

Nous veillons à n'utiliser que du contenu pour lequel l'adresse IP est uniquement utilisée pour la livraison. Notre société n'a toutefois aucune influence si l'adresse IP du contenu de tiers est fournie par le fournisseur concerné, par ex. B. est stocké à des fins statistiques. Dans la mesure où nous disposons d'informations à ce sujet, les utilisateurs en seront informés.

  1. Technologies mises en œuvre
    1. Google Analytics

Ce site Web utilise les fonctions du service d'analyse Web Google Analytics.

Le fournisseur est Google LLC, dont le siège est à Mountain View, Californie, États-Unis. Google Analytics utilise ce que l'on appelle des « cookies ». Il s'agit de fichiers texte stockés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site Internet.

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec Google et appliquons pleinement les exigences des autorités suisses de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Internet sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Le stockage des cookies de Google Analytics et l'utilisation de cet outil d'analyse reposent sur notre intérêt légitime. En tant qu'exploitant du site Internet, nous avons un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser notre site Internet et notre publicité.

Nous avons activé la fonction d'anonymisation IP sur ce site Web. En conséquence, votre adresse IP sera raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie.

Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site Web. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google.

En utilisant ce site Internet, vous consentez au traitement de vos données par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par les cookies et relatives à votre utilisation du site Internet ainsi que de traiter ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google. com .com/dlpage/gaoptout?hl=en

Vous trouverez plus d'informations sur la manière dont Google Analytics traite les données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Les données stockées par Google au niveau de l'utilisateur et de l'événement qui sont liées aux cookies, aux identifiants d'utilisateur (par exemple, ID utilisateur) ou aux identifiants publicitaires (par exemple, cookies DoubleClick, identifiant publicitaire Android) sont anonymisées après 26 mois ou supprimées. Vous trouverez des détails à ce sujet sous le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

  1. Gestionnaire de balises Google

Nous utilisons Google Tag Manager sur notre site Web, un service fourni par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Google Tag Manager nous permet de gérer les balises de sites Web via une seule interface.

L'outil Google Tag Manager, qui met en œuvre les balises, est un domaine sans cookie et ne collecte lui-même aucune donnée personnelle. Google Tag Manager déclenche d'autres balises, qui à leur tour peuvent collecter des données. Google Tag Manager n'accède pas à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou du cookie, celle-ci restera en vigueur pour toutes les balises de suivi mises en œuvre avec Google Tag Manager.

La base juridique du traitement des données est la sauvegarde de notre intérêt légitime. L'intérêt légitime réside dans le bon fonctionnement et la simplicité d'administration de notre site Internet. Dans la mesure où les fonctions de suivi sont également utilisées au moyen de Google Tag Manager, l'intérêt légitime réside dans la possibilité d'utiliser les fonctions actuelles de marketing en ligne et d'évaluer les flux d'utilisation sur notre site Internet.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne : https://business.safety.google/controllerterms et https://business.safety.google/controllerterms/sccs

De plus amples informations sur la protection des données sont disponibles sur les sites Internet de Google suivants : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy,

Conditions d'utilisation de Google Tag Manager : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html

  1. Youtube

Nous utilisons le fournisseur YouTube pour intégrer des vidéos. YouTube est exploité par YouTube, LLC, dont le siège est 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis. YouTube est représenté par Google LLC. dont le siège est à Mountain View, Californie, États-Unis

Si vous appelez le site Internet sur lequel le plugin YouTube est intégré, une connexion aux serveurs YouTube est établie pour l'affichage des vidéos. Celui-ci transmet au serveur YouTube lequel de nos sites Web vous avez visité. Si vous êtes connecté à YouTube en tant que membre, YouTube attribue ces informations à votre compte utilisateur personnel.

Lorsque vous utilisez le plugin, par exemple en cliquant sur le bouton de démarrage d'une vidéo, ces informations sont également attribuées à votre compte utilisateur. Vous pouvez empêcher cette attribution en vous déconnectant de votre compte utilisateur YouTube et des autres comptes utilisateur de YouTube LLC et Google LLC avant d'utiliser notre site Internet. déconnectez-vous et supprimez les cookies de l’entreprise correspondants.

De plus amples informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte de données et leur traitement par YouTube peuvent être trouvées dans la déclaration de protection des données : www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google traite également vos données personnelles aux États-Unis et s'est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Le traitement des données repose sur notre intérêt commercial à vous montrer des vidéos YouTube.

  1. reCAPTCHA

Lorsque nous vous contactons, nous utilisons reCAPTCHA de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande (« Google »).

Cette fonction sert principalement à distinguer si une inscription est effectuée par une personne physique ou si elle est utilisée de manière abusive par une machine et un traitement automatisé.

À cette fin, reCAPTCHA analyse le comportement de l'utilisateur du site Web en fonction de diverses caractéristiques. Cette analyse inclut l'adresse IP et éventuellement d'autres données requises par Google pour le service.

Lors de l'utilisation de Google reCAPTCHA, des données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de Google LLC. venez aux États-Unis.

L'utilisation de reCAPTCHA repose sur notre intérêt légitime à déterminer la responsabilité personnelle de chacun sur Internet et à éviter les abus et le spam.

De plus amples informations sur Google reCAPTCHA et la déclaration de protection des données de Google sont disponibles à l'adresse : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy.

  1. Mise à jour et modification de cette déclaration de protection des données

Cette déclaration de protection des données est actuellement valable et a le statut : 07/2023

En raison du développement ultérieur de notre site Internet et de nos offres commerciales, ou en raison de modifications des exigences légales ou officielles, il peut s'avérer nécessaire de modifier cette déclaration de protection des données.