Dichiarazione sulla protezione dei dati

Dichiarazione sulla protezione dei dati di Saint-Gobain Isover SA

 

La presente informativa sulla privacy è regolata e interpretata in conformità con le leggi della Svizzera.

Le disposizioni tengono conto delle nuove norme della legge federale sulla protezione dei dati (legge sulla protezione dei dati, DSG) del 25 settembre 2020.

 

 

 

  1. Contenuti

2 ....... Nome e indirizzo della persona responsabile

3 ....... Nome e indirizzo del responsabile della protezione dei dati

4 …… .Informativa generale sul trattamento dei dati

4.1........Informativa sulla privacy

4.2......... Ambito del trattamento dei dati personali

4.3......... Informazioni essenziali sul trattamento dei dati e basi giuridiche

4.4......... Trasmissione dati all'estero

4.5......... Cancellazione dei dati e durata della conservazione

5 ……. Fornitura del sito web

5.1........ Raccolta dei dati di accesso

5.2......... Finalità del trattamento dei dati

5.3......... Base giuridica del trattamento dei dati

5.4........ Durata della conservazione

5.5......... Possibilità di opposizione ed eliminazione

6 ....... Modulo di contatto e contatto e-mail

6.1......... Descrizione e ambito del trattamento dei dati

6.2......... Finalità del trattamento dei dati

6.3......... Base giuridica del trattamento dei dati

6.4........ Durata della conservazione

6.5......... Possibilità di opposizione ed eliminazione

7 ....... Registrazione

7.1......... Descrizione e ambito del trattamento dei dati

7.2......... Finalità del trattamento dei dati

7.3......... Base giuridica del trattamento dei dati

7.4........ Durata della conservazione

7.5......... Possibilità di opposizione ed eliminazione

8 ....... Newsletter

9 …… .Diritti dell'interessato

9.1........Diritto all'informazione

9.2......... Diritto di rettifica

9.3......... Diritto alla limitazione del trattamento

9.4......... Diritto alla cancellazione

9.4.1.......... Informazioni a terzi

9.4.2..........Eccezioni

9.5........Diritto all'informazione

9.6........Diritto alla portabilità dei dati

9.7........Diritto di opposizione

9.8......... Diritto di revocare la dichiarazione di consenso ai sensi della normativa sulla protezione dei dati

9.9......... Processo decisionale individuale automatizzato, compresa la profilazione

9.10.......Diritto di proporre reclamo ad un'autorità di controllo

10 ..... Sicurezza dei dati

11 ..... Collegamenti (collegamenti ipertestuali) a siti Web di terzi

12 ..... Utilizzo dei cookies nel sito web

12.1....... Descrizione e ambito del trattamento dei dati

12.2....... Finalità del trattamento dei dati

12.3....... Durata della conservazione, possibilità di opposizione e cancellazione

12.4....... Integrazione di Servizi e Contenuti di Terze Parti

13 ..... Integrazione di servizi e contenuti di terze parti

14 ..... Tecnologie implementate

14.1.......Google Analytics

14.2.......Gestione tag di Google

14.3.......YouTube

14.4.......reCAPTCHA

15 ..... Attualità e modifiche alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati

 

  1. Nome e indirizzo della persona responsabile

Il responsabile ai sensi della legge svizzera sulla protezione dei dati (DSG) è:

Indirizzo:

Saint-Gobain Isover SA

Strada di Payerne 1

1522 Splendente

Consigliere delegato:

Jean-Pierre Bangerter

Telefono:

+41 21 906 01 11

Pagina iniziale:

https://www.isover.ch

E-Mail:

admin@isover.ch

  1. Nome e indirizzo del responsabile della protezione dei dati

Responsabile della protezione dei dati:

Wolfgang Gottschalk

E-Mail

wolfgang.gottschalk@sanitastroesch.ch

  1. Informazioni generali sul trattamento dei dati
    1. protezione dati

Sulla base dell'articolo 13 della Costituzione federale svizzera e delle norme sulla protezione dei dati del governo federale, ogni persona ha il diritto alla protezione della propria privacy e alla protezione contro l'uso improprio dei propri dati personali.

Come Isover AG prendiamo molto sul serio la protezione dei vostri dati personali. Trattiamo i vostri dati personali in modo confidenziale e in conformità con le norme legali sulla protezione dei dati e con la presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

Questa dichiarazione sulla protezione dei dati spiega quali dati raccogliamo e per cosa li utilizziamo. Spiega anche come e per quale scopo ciò avviene.

Il trattamento dei dati su questo sito web è effettuato dal gestore del sito web. Potete trovare i loro dettagli di contatto nell'impronta di questo sito web.

  1. Ambito di trattamento dei dati personali

In linea di principio trattiamo solo i dati personali che riceviamo dai clienti e dagli interessati nell'ambito del nostro rapporto commerciale. Per fornire i nostri servizi, trattiamo anche i dati personali che otteniamo legittimamente da fonti accessibili al pubblico o che ci vengono legittimamente trasmessi da altre società del Gruppo Saint-Gobain.

La raccolta e l'utilizzo dei tuoi dati personali avviene regolarmente solo con il tuo consenso. Fanno eccezione i casi in cui per motivi concreti non è possibile ottenere il consenso preventivo e il trattamento dei dati è consentito dalle disposizioni di legge.

Il termine "tu/utente/tuo" comprende tutti i clienti e i visitatori del nostro sito Web. I termini utilizzati, come "utente", sono da intendersi senza genere.

Se il testo menziona "noi" o "noi" o "la nostra azienda", si riferisce a Isover AG.

  1. Informazioni di base sul trattamento dei dati e basi giuridiche

Trattiamo i dati personali in conformità con le disposizioni della legge federale svizzera sulla protezione dei dati (DSG). Ciò significa che i tuoi dati verranno trattati solo se esistono autorizzazioni o norme legali. cioè. in dettaglio,

  • il trattamento dei dati per la fornitura di servizi e la vendita di prodotti nell'ambito dell'esecuzione dei nostri contratti con i nostri clienti o per l'attuazione di misure precontrattuali.
    I dettagli sulle finalità del trattamento dei dati si trovano nei relativi documenti contrattuali e nei termini e condizioni.
  • sulla base dei nostri interessi legittimi o di quelli di terzi, come ad es
    • Test e ottimizzazione dei processi per l'analisi dei bisogni e il contatto diretto con il cliente
    • pubblicità o ricerche di mercato e di opinione, a meno che tu non ti sia opposto all'utilizzo dei tuoi dati
    • Affermazione di pretese legali e difesa nelle controversie legali
    • garantire la sicurezza informatica e le operazioni informatiche dell’azienda,
    • l'interesse per l'analisi, l'ottimizzazione, il funzionamento economico e la sicurezza del nostro sito web,
    • Misure per la sicurezza dell’edificio e del sistema (ad esempio controlli degli accessi),
  • sulla base di requisiti legali o di interesse pubblico
  • in base al tuo consenso per uno scopo specifico.
    Un consenso prestato può essere revocato. La revoca ha effetto dal momento della revoca. I trattamenti avvenuti prima della revoca non vengono pregiudicati.
    1. Trasferimento dati all'estero

Il trasferimento dei dati all'estero tramite DSG avviene solo se ciò è necessario per l'esecuzione degli obblighi contrattuali o è richiesto dalla legge o se ci avete dato il vostro consenso.

  1. Cancellazione dei dati e durata di archiviazione

Elaboriamo e conserviamo i tuoi dati personali per il tempo necessario ad adempiere ai nostri obblighi contrattuali e legali. Successivamente cancelliamo immediatamente i dati, a meno che non ne abbiamo ancora bisogno fino alla scadenza del termine di prescrizione legale, a fini di prova per azioni civili o per obblighi di conservazione previsti dalla legge.

I dati personali dell'interessato verranno cancellati o bloccati non appena lo scopo della conservazione non sarà più applicabile.

L'archiviazione può avvenire anche se ciò è stato previsto dal legislatore nazionale o europeo in regolamenti, leggi o altre norme dell'UE a cui è soggetta la nostra azienda.

I dati verranno bloccati o cancellati anche allo scadere del periodo di conservazione prescritto dalle norme citate, a meno che non vi sia la necessità di un'ulteriore conservazione dei dati per la conclusione o l'adempimento di un contratto.

  1. fornitura del sito web
    1. Raccolta dei dati di accesso

Ogni volta che si accede al nostro sito web, il nostro sistema raccoglie automaticamente dati e informazioni. Queste informazioni vengono temporaneamente memorizzate nei cosiddetti file di registro del server. Questi dati vengono raccolti automaticamente non appena si accede al nostro sito web. I dati di accesso includono

  • Nome della pagina Web/file recuperato
  • Data e ora del recupero
  • quantità di dati trasferiti
  • Notifica di recupero riuscito
  • Tipo e versione del browser, nonché altre informazioni trasmesse dal browser
  • URL del referrer (la pagina visitata in precedenza)
  • Indirizzo IP e provider richiedente

Le informazioni sui file di registro vengono archiviate per un massimo di 120 giorni per motivi di sicurezza (ad esempio per indagare su abusi o frodi) e poi cancellate. I dati la cui ulteriore conservazione è necessaria a fini probatori sono esclusi dalla cancellazione fino a quando il rispettivo incidente non sarà definitivamente chiarito.

Questi dati non vengono memorizzati insieme ad altri dati personali dell'utente.

  1. finalità del trattamento dei dati

La memorizzazione temporanea dell'indirizzo IP da parte del sistema è necessaria per consentire la consegna del sito web al computer dell'utente. A tal fine, l'indirizzo IP dell'utente deve rimanere memorizzato per tutta la durata della sessione.

Le informazioni vengono archiviate in file di registro per garantire la funzionalità del sito web. Inoltre utilizziamo i dati per ottimizzare il sito web e per garantire la sicurezza dei nostri sistemi informatici.

In questo contesto non ha luogo una valutazione dei dati per scopi di marketing.

  1. Base giuridica del trattamento dei dati

La base giuridica per il trattamento dei dati e la memorizzazione temporanea dei dati e dei file di registro è il nostro legittimo interesse, che risulta dagli scopi elencati.

  1. Durata della conservazione

I dati verranno cancellati non appena non saranno più necessari per il raggiungimento dello scopo per il quale sono stati raccolti.

Nel caso della raccolta di dati per la messa a disposizione del sito web, ciò avviene al termine della rispettiva sessione.

I dati verranno cancellati non appena non saranno più necessari per il raggiungimento dello scopo per il quale sono stati raccolti. In generale, queste informazioni vengono cancellate o rese irriconoscibili al massimo dopo 120 giorni . Un'ulteriore memorizzazione avviene al massimo tramite processi di backup dei dati oppure cancellando o alienando gli indirizzi IP degli utenti in modo che non sia più possibile attribuire il browser chiamante.

  1. Possibilità di opposizione ed eliminazione

La raccolta dei dati per la messa a disposizione del sito web e la memorizzazione dei dati nei file di registro è assolutamente necessaria per il funzionamento del sito web. Di conseguenza non vi è alcuna possibilità di opposizione da parte dell'utente.

  1. Modulo di contatto e contatto e-mail
    1. Descrizione e ambito del trattamento dei dati

Sul nostro sito web è presente un modulo di contatto che può essere utilizzato per contattarci elettronicamente.

Se cogli questa opportunità, i dati inseriti nella maschera di input ci verranno trasmessi e salvati. Oltre ai dati specifici della maschera di input vengono raccolti e memorizzati l'indirizzo IP, la data e l'ora della richiesta.

Durante il processo di invio verrà ottenuto il vostro consenso al trattamento dei dati e verrà fatto riferimento alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati .

In alternativa è possibile contattarci tramite l'indirizzo e-mail da noi fornito, telefono o fax. In questo caso, i dati personali trasmessi (nome, informazioni di contatto, richiesta) dell'utente verranno salvati.

In questo contesto i dati non verranno trasmessi a terzi.

I dati verranno utilizzati solo per elaborare la conversazione.

  1. finalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali dalla maschera di input ci serve esclusivamente per elaborare il contatto.

Anche il contatto tramite e-mail, telefono o fax costituisce il legittimo interesse richiesto al trattamento dei dati.

  1. Base giuridica del trattamento dei dati

La base giuridica del trattamento dei dati tramite il modulo di contatto è il consenso dell'utente.

La base giuridica per il trattamento dei dati trasmessi durante l'invio di un'e-mail è la tutela degli interessi legittimi dell'azienda.

Se il contatto e-mail è finalizzato alla conclusione di un contratto, l'ulteriore base giuridica del trattamento è l'esecuzione di misure precontrattuali.

  1. Durata della conservazione

I dati verranno cancellati non appena non saranno più necessari per il raggiungimento dello scopo per il quale sono stati raccolti.

Per i dati personali provenienti dalla maschera di inserimento del modulo di contatto e per quelli trasmessi via e-mail, telefono o fax, ciò avviene quando la rispettiva conversazione con l'utente si è conclusa in modo vincolante.

Il colloquio è terminato quando dalle circostanze si può dedurre che i fatti in questione sono stati finalmente chiariti.

Gli ulteriori dati personali raccolti durante il processo di invio verranno cancellati al massimo dopo un periodo di 120 giorni .

  1. Possibilità di opposizione ed eliminazione

Puoi revocare il tuo consenso in qualsiasi momento tramite e-mail, lettera o telefono.

In tal caso, la conversazione non può essere continuata. In questo caso tutti i dati personali salvati durante il contatto verranno cancellati.

  1. Registrazione
    1. Descrizione e ambito del trattamento dei dati

Sul nostro sito web vi offriamo la possibilità di registrarvi fornendo i vostri dati personali. I dati vengono inseriti in una maschera di input, ci vengono trasmessi e memorizzati. Non ha luogo alcuna trasmissione dei dati a terzi. Nell’ambito del processo di registrazione vengono raccolti i seguenti dati:

  • Nome utente o nome di accesso
  • nome e cognome
  • Il tuo indirizzo di posta elettronica
  • possibilmente affiliazione aziendale
  • possibilmente informazioni sul pagamento
  • Ulteriori dati aziendali che ti chiediamo
  • eventualmente dati che riceviamo nell'ambito del rapporto commerciale

Al momento della registrazione vengono memorizzati anche i seguenti dati:

  • data e ora della registrazione,

Nell'ambito del processo di registrazione viene ottenuto il consenso al trattamento di questi dati .

  1. finalità del trattamento dei dati

La registrazione è necessaria per adempiere a un contratto con voi, per eseguire misure precontrattuali o per trasmettervi le informazioni desiderate.

  1. Base giuridica del trattamento dei dati

La base giuridica del trattamento dei dati è il consenso dell'utente.

Se la finalità della registrazione è la conclusione di un contratto, l'ulteriore base giuridica del trattamento è l'esecuzione di misure precontrattuali.

  1. Durata della conservazione

I dati verranno cancellati non appena non saranno più necessari per il raggiungimento dello scopo per il quale sono stati raccolti.

Questo è il caso dei dati raccolti durante il processo di registrazione per l'adempimento di un contratto o per l'esecuzione di misure precontrattuali se i dati non sono più necessari per l'esecuzione del contratto o per l'esecuzione di misure precontrattuali.

Anche dopo la conclusione del contratto può essere necessario memorizzare i dati personali del partner contrattuale per adempiere agli obblighi contrattuali o legali.

  1. Possibilità di opposizione ed eliminazione

Hai la possibilità di cancellare la registrazione o il tuo account in qualsiasi momento.

Puoi modificare i tuoi dati memorizzati in qualsiasi momento.

Se i dati sono necessari per l'adempimento di un contratto o per l'esecuzione di misure precontrattuali, i dati possono essere cancellati anticipatamente solo se non sussistono obblighi contrattuali o legali contrari.

  1. Notiziario

Come cliente o interessato desideriamo inviarti la nostra newsletter.

Se sei già nostro cliente, utilizzeremo quindi il tuo indirizzo e-mail anche per inviarti informazioni su prodotti e offerte simili tramite la nostra newsletter. La newsletter viene inviata sulla base del nostro legittimo interesse e dell'articolo 3 lettera o UWG.

Se non sei nostro cliente e desideri comunque ricevere la newsletter, i dati inseriti nella maschera di input al momento della registrazione alla newsletter verranno salvati per poter fornire la newsletter.

L'invio avviene sulla base del tuo esplicito consenso.

Dopo aver ordinato la newsletter sul nostro sito, riceverai un'e-mail di conferma con un link che potrai utilizzare per confermare che sei il proprietario dell'indirizzo e-mail fornito e che desideri essere informato sulla nostra newsletter servizio.

Potrai revocare in ogni momento il tuo consenso e disiscriverti da questo servizio cliccando sul link contenuto in ciascuna newsletter.

Nell'ambito della registrazione alla newsletter memorizziamo ulteriori dati oltre a quelli già menzionati, nella misura in cui ciò sia necessario per poter dimostrare che avete ordinato la nostra newsletter. Ciò può includere la memorizzazione dell'indirizzo IP completo al momento dell'ordine o della conferma della newsletter, nonché una copia dell'e-mail di conferma da noi inviata.

Il relativo trattamento dei dati avviene sulla base del legittimo interesse a poter garantire la liceità dell'invio della newsletter.

Facoltativo (in caso di fornitore di servizi esterno)

Utilizziamo un fornitore di servizi di newsletter per elaborare la newsletter. Abbiamo stipulato un contratto per l'elaborazione degli ordini con il fornitore della newsletter. Con questo contratto i fornitori di newsletter assicurano che trattano i dati in conformità con il Regolamento generale sulla protezione dei dati e garantiscono la tutela dei diritti dell'interessato.

Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati in relazione al fornitore della newsletter sono disponibili nella dichiarazione sulla protezione dei dati del fornitore della newsletter.

  1. diritti dell’interessato

Se trattiamo i tuoi dati personali, dopo la corretta identificazione hai i seguenti diritti nei nostri confronti:

  1. diritto di informazione

Potete richiedere alla nostra azienda la conferma se i dati personali che vi riguardano vengono trattati da noi. Se tale trattamento è presente, potete richiederci, tra le altre cose, informazioni ai sensi della DSG

  • i dati personali trattati in quanto tali,
  • lo scopo del trattamento,
  • il periodo di conservazione dei dati personali.

Hai il diritto di richiedere informazioni se i tuoi dati personali vengono trasmessi a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale. In questo contesto potete richiedere di essere informati sulle garanzie di protezione dei dati in relazione alla trasmissione.

  1. Diritto di rettifica

Hai il diritto di farla correggere e/o completare dalla nostra azienda se i dati personali trattati che ti riguardano sono errati o incompleti.

  1. Diritto alla limitazione del trattamento

Alle seguenti condizioni, puoi richiedere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali:

  • se contesti l'esattezza dei dati personali che ti riguardano per un periodo che ci consente di verificare l'esattezza dei dati personali,
  • il trattamento è illegale e vi rifiutate di cancellare i dati personali e chiedete invece che ne sia limitato l'utilizzo,
  • non abbiamo più bisogno dei dati personali ai fini del trattamento, ma tu ne hai bisogno per far valere, esercitare o difendere diritti legali,
  • avete presentato opposizione al trattamento e non è ancora sicuro se i motivi legittimi della nostra azienda prevalgano sulle vostre ragioni,
  • il trattamento dei tuoi dati personali è stato limitato, potremo utilizzare questi dati - a parte la memorizzazione - solo con il tuo consenso o per far valere, esercitare o difendere diritti legali o per proteggere i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di importanza importante processo nell’interesse pubblico della Svizzera, dell’Unione Europea o di uno Stato membro.

Se il trattamento è stato limitato in base alle condizioni di cui sopra, verrai informato da noi prima che la limitazione venga revocata.

  1. Diritto alla cancellazione

Potete esigere che i dati personali che vi riguardano vengano immediatamente cancellati, per cui siamo obbligati a cancellare immediatamente questi dati se si applica uno dei seguenti motivi:

  • i dati personali che ti riguardano non sono più necessari rispetto agli scopi per i quali sono stati raccolti o altrimenti trattati,
  • Revochi il consenso su cui si basava il trattamento e non esiste altra base giuridica per il trattamento,
  • Ti opponi al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento,
  • i dati personali che La riguardano sono stati trattati illecitamente,
  • la cancellazione dei dati personali che vi riguardano è necessaria per adempiere a un obbligo legale previsto dal diritto svizzero
    1. informazioni a terzi

Se abbiamo reso pubblici i dati personali che ti riguardano e siamo obbligati a cancellarli ai sensi della DSG, dobbiamo adottare misure adeguate, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di implementazione, per informare altre società che trattano i tuoi dati personali che tu hanno richiesto la cancellazione di tutti i collegamenti, o copie o repliche delle tue informazioni personali.

    1. eccezioni

Il diritto alla cancellazione non sussiste se il trattamento è necessario

  • esercitare il diritto alla libertà di espressione e di informazione;
  • per adempiere a un obbligo legale che richiede il trattamento ai sensi del diritto svizzero o per svolgere un compito di interesse pubblico o nell'esercizio di pubblici poteri delegati alla nostra azienda
  • per far valere, esercitare o difendere rivendicazioni legali.
    1. diritto all'informazione

Se avete fatto valere nei nostri confronti il ​​diritto alla rettifica, alla cancellazione o alla limitazione del trattamento, siamo obbligati a informare tutti i destinatari ai quali sono stati comunicati i vostri dati personali di tale rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento, a meno che ciò non risulti essere impossibile o comporta uno sforzo sproporzionato.

Hai il diritto di essere informato da noi su questi destinatari.

  1. Diritto alla portabilità dei dati

Hai il diritto di ricevere i dati personali che ci hai fornito in un formato strutturato, comune e leggibile da una macchina. Inoltre avete il diritto di trasmettere questi dati a un altro responsabile senza impedimenti da parte nostra, a condizione che

  • il trattamento si basa sul consenso o su un contratto,
  • il trattamento viene effettuato con modalità automatizzate,
  • non richiede uno sforzo sproporzionato.

Nell'esercizio di questo diritto avete anche il diritto di far trasmettere i vostri dati personali direttamente da noi a un altro responsabile, nella misura in cui ciò sia tecnicamente fattibile. Le libertà e i diritti degli altri non devono essere compromessi da ciò.

  1. Diritto di opposizione

Hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali per motivi derivanti dalla tua situazione particolare.

In questo caso non tratteremo più i dati personali che ti riguardano, a meno che non possiamo presentare validi motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sui tuoi interessi, diritti e libertà, o il trattamento serve a far valere, esercitare o difendere diritti legali.

Se i dati personali che ti riguardano vengono trattati per gestire la pubblicità diretta, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali ai fini di tale pubblicità; ciò vale anche per la profilazione nella misura in cui è collegata a tale pubblicità diretta. Se ti opponi al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali che ti riguardano non saranno più trattati per tali finalità.

  1. Diritto di revocare la dichiarazione di consenso ai sensi della normativa sulla protezione dei dati

Hai il diritto di revocare in qualsiasi momento la tua dichiarazione di consenso ai sensi della legge sulla protezione dei dati. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino al momento della revoca.

  1. Processo decisionale individuale automatizzato, compresa la profilazione

Hai il diritto di non essere soggetto a una decisione basata esclusivamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che ti riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla tua persona. Ciò non si applica se la decisione

  1. è necessario per la conclusione o l'esecuzione di un contratto tra voi e la nostra azienda,
  2. è consentito dalla legge svizzera e tale legge contiene misure adeguate per proteggere i vostri diritti, le vostre libertà e i vostri interessi legittimi,
  3. avviene con il tuo espresso consenso.

Per quanto riguarda i casi di cui ai punti 1) e 3), adottiamo misure adeguate per tutelare i vostri diritti e libertà nonché i vostri interessi legittimi, compreso almeno il diritto di ottenere l'intervento di una persona della nostra azienda, di esprimere i vostri proprio punto di vista e di contestare la decisione ascoltata.

  1. Diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, hai il diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo della protezione dei dati competente se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali violi la DSG.

  1. la sicurezza dei dati

Proteggere le informazioni che ci fornisci o che riceviamo su di te è la nostra massima priorità. Mediante adeguate misure di sicurezza - organizzative e tecniche - proteggiamo i sistemi e i servizi deputati al trattamento dei tuoi dati personali al fine di garantire gli obiettivi di protezione della riservatezza, dell'integrità e della disponibilità. Nella scelta delle misure di sicurezza teniamo conto dello stato attuale della tecnica, dei rischi esistenti di una violazione dei dati, della sua probabilità e dell’impatto sulle persone interessate.

  1. Collegamenti (collegamenti ipertestuali) a siti Web di terzi

Il nostro sito Web contiene collegamenti a siti Web esterni di terzi sui quali non abbiamo alcun controllo. Pertanto non possiamo assumerci alcuna responsabilità per questi contenuti esterni.

Per il contenuto delle pagine collegate è sempre responsabile il rispettivo fornitore o gestore delle pagine.

Al momento del collegamento le pagine collegate sono state controllate per eventuali violazioni legali. Il contenuto illegale non era riconoscibile al momento del collegamento.

Tuttavia un controllo permanente del contenuto delle pagine collegate non è ragionevole senza prove concrete di una violazione. Non appena verremo a conoscenza di violazioni legali, rimuoveremo immediatamente tali collegamenti.

Il nostro sito web può contenere collaborazioni con vari fornitori di servizi. Attraverso il nostro sito web consentiamo ai nostri utenti di accedere alle pagine delle offerte con offerte e servizi di aziende partner. Utilizzando i servizi del fornitore di servizi, gli utenti del sito web possono stipulare un rapporto contrattuale con il rispettivo fornitore di servizi, per il quale si applicano quindi le corrispondenti condizioni contrattuali del fornitore di servizi.

La responsabilità giuridica e di contenuto della nostra azienda per i servizi offerti sulle pagine di offerta delle aziende partner spetta esclusivamente alle rispettive aziende partner i cui contenuti sono accessibili tramite la nostra home page. Quando si utilizzano i servizi di un fornitore di servizi, i rapporti contrattuali vengono stabiliti esclusivamente con la rispettiva azienda partner e l'utente secondo le condizioni applicabili a questo rapporto contrattuale. Ciò dovrebbe riflettersi sul sito Web pertinente o nei termini di utilizzo o nell’informativa sulla privacy.

La nostra azienda non ha alcun controllo sul contenuto o sul funzionamento dei siti Web di terzi e non è responsabile delle informazioni contenute in tali siti Web.

Allo stesso modo, non siamo responsabili per l’adempimento di qualsiasi ordine o servizio ordinato tramite tale sito Web, né siamo responsabili delle politiche sulla privacy di tali siti Web e dei dati ivi raccolti, espressamente o automaticamente.

Se riscontri difficoltà o altri problemi relativi ai siti web di terzi, ti chiediamo di contattare direttamente la terza parte e non noi.

  1. Utilizzo dei cookie nel sito web
    1. Descrizione e ambito del trattamento dei dati

Il nostro sito web utilizza i cookie.

I cookie sono file di testo che vengono memorizzati nel browser Internet o dal browser Internet sul sistema dell'utente.

Se un utente accede a un sito web, sul sistema utilizzato dall'utente può essere memorizzato un cookie. Questo cookie contiene una stringa di caratteri caratteristica che consente di identificare chiaramente il browser quando si richiama nuovamente il sito web.

I cookie di sessione vengono automaticamente cancellati dopo la visita. I cookie permanenti rimangono sul dispositivo finché non li cancelli tu stesso o finché non vengono cancellati automaticamente dal tuo browser web.

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito web più user-friendly. Alcuni elementi del nostro sito web richiedono che il browser chiamante possa essere identificato anche dopo un cambio di pagina.

I seguenti dati vengono memorizzati nei cookie e trasmessi a noi ogni volta che si accede alla pagina:

  • Impostazioni della lingua,
  • Informazioni sulla sessione, ad esempio articoli nel carrello,
  • Informazioni di accesso.

Sul nostro sito web utilizziamo anche cookie che consentono un'analisi del comportamento di navigazione degli utenti. In questo modo è possibile determinare i seguenti dati:

  • termini di ricerca inseriti,
  • frequenza delle visualizzazioni di pagina,
  • utilizzo delle funzioni del sito web,
  • Modalità di utilizzo (tipo di dispositivo, risoluzione dello schermo, velocità, lingua).

I dati dell'utente raccolti in questo modo vengono pseudonimizzati mediante precauzioni tecniche. Non è quindi più possibile attribuire i dati all'utente chiamante. I dati non vengono memorizzati insieme ad altri dati personali dell'utente.

  1. finalità del trattamento dei dati

Lo scopo dell'utilizzo dei cookie tecnicamente necessari è quello di semplificare l'uso dei siti web da parte degli utenti. Alcune funzioni del nostro sito web non possono essere offerte senza l'uso dei cookie. Per questi è necessario che il browser venga riconosciuto anche dopo un cambio di pagina.

I dati utente raccolti dai cookie tecnicamente necessari non vengono utilizzati per creare profili utente.

I cookie di analisi vengono utilizzati per migliorare la qualità del nostro sito Web e dei suoi contenuti. Attraverso i cookie di analisi apprendiamo come viene utilizzato il sito web e possiamo quindi ottimizzare continuamente la nostra offerta.

In queste finalità risiede anche il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati personali.

  1. Durata della conservazione, possibilità di opposizione e cancellazione

I cookie vengono memorizzati sul computer dell'utente e trasmessi al nostro sito web. Pertanto, come utente, hai anche il pieno controllo sull’utilizzo dei cookie. Modificando le impostazioni del vostro browser Internet potete disattivare o limitare la trasmissione dei cookie. I cookie già salvati possono essere cancellati in qualsiasi momento. Questo può anche essere fatto automaticamente. Se i cookie per il nostro sito web vengono disattivati, potrebbe non essere più possibile utilizzare tutte le funzioni del sito web nella loro totalità.

  1. Integrazione di servizi e contenuti di terze parti

All'interno della nostra offerta online utilizziamo contenuti o offerte di servizi di fornitori terzi sulla base dei nostri interessi legittimi (vale a dire interesse per l'analisi, l'ottimizzazione e il funzionamento economico della nostra offerta online) al fine di migliorare i loro contenuti e servizi, ad es. ad esempio video o caratteri (di seguito definiti uniformemente "contenuti"). Ciò presuppone sempre che i fornitori terzi di questi contenuti percepiscano l'indirizzo IP dell'utente, poiché senza l'indirizzo IP non potrebbero inviare il contenuto al proprio browser. L'indirizzo IP è quindi necessario per la visualizzazione di questi contenuti. Ci sforziamo di utilizzare solo contenuti i cui rispettivi fornitori utilizzano solo l'indirizzo IP per fornire il contenuto.

I fornitori terzi possono anche utilizzare i cosiddetti "pixel tag" (grafica invisibile, nota anche come "web beacon", "web bug") per scopi statistici o di marketing. I "pixel tag" possono essere utilizzati per raccogliere informazioni come ad es. traffico di visitatori sulle pagine di questo sito web Le informazioni pseudonime possono essere memorizzate nei cookie sul dispositivo dell'utente e possono contenere informazioni tecniche sul browser e sul sistema operativo, siti web di riferimento, orari di visita e altre informazioni sull'utilizzo della nostra offerta online, nonché poiché tali informazioni provenienti da altre fonti possono essere collegate.

  1. Integrazione di servizi e contenuti di terze parti

Nell'offerta online della nostra azienda può accadere che siano integrati contenuti di terzi, ad esempio sotto forma di materiale cartografico di Google Maps, feed RSS o grafica di altre piattaforme.

Esiste la possibilità che i fornitori di questi contenuti percepiscano l'indirizzo IP dell'utente, poiché senza l'indirizzo IP non possono inviare il contenuto al browser del rispettivo utente. In tal caso l'indirizzo IP è necessario per visualizzare i contenuti di terzi.

Ci assicuriamo di utilizzare solo contenuti per i quali l'indirizzo IP viene utilizzato solo per la consegna. Tuttavia, la nostra azienda non ha alcuna influenza se l'indirizzo IP per i contenuti di terzi viene fornito dal rispettivo fornitore, ad es. B. viene archiviato per scopi statistici. Nella misura in cui disponiamo di informazioni al riguardo, gli utenti ne verranno informati.

  1. Tecnologie implementate
    1. statistiche di Google

Questo sito web utilizza le funzioni del servizio di analisi web Google Analytics.

Il fornitore è Google LLC, con sede a Mountain View, California, USA. Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookie". Si tratta di file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer e che consentono un'analisi del vostro utilizzo del sito web.

Abbiamo stipulato un contratto di elaborazione degli ordini con Google e applichiamo pienamente i requisiti delle autorità svizzere per la protezione dei dati quando utilizziamo Google Analytics.

Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo di questo sito web vengono solitamente trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e ivi memorizzate. La memorizzazione dei cookie di Google Analytics e l'utilizzo di questo strumento di analisi si basano sul nostro legittimo interesse. In qualità di gestori del sito web, abbiamo un legittimo interesse ad analizzare il comportamento degli utenti al fine di ottimizzare sia il nostro sito web che la nostra pubblicità.

Abbiamo attivato la funzione di anonimizzazione IP su questo sito web. Di conseguenza, il vostro indirizzo IP verrà abbreviato da Google all'interno degli stati membri dell'Unione Europea o in altri stati contraenti dell'accordo sullo Spazio economico europeo prima di essere trasmesso negli Stati Uniti. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo verrà inviato a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato.

Per conto dell'operatore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare l'utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet all'operatore del sito web. L'indirizzo IP trasmesso dal tuo browser come parte di Google Analytics non verrà unito ad altri dati di Google.

Utilizzando questo sito web acconsentite al trattamento dei vostri dati da parte di Google nei modi e per gli scopi sopra indicati. Potete anche impedire a Google di raccogliere i dati generati dai cookie e relativi al vostro utilizzo del sito web e di elaborare questi dati da parte di Google scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al seguente link: http://tools.google. com .com/dlpage/gaoptout?hl=en

Puoi trovare ulteriori informazioni su come Google Analytics gestisce i dati degli utenti nella dichiarazione sulla protezione dei dati di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

I dati memorizzati da Google a livello di utente ed evento collegati a cookie, identificatori utente (ad es. ID utente) o ID pubblicitari (ad es. cookie DoubleClick, ID pubblicità Android) vengono resi anonimi dopo 26 mesi o cancellati. Puoi trovare i dettagli al riguardo al seguente link: https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

  1. Gestione tag di Google

Sul nostro sito web utilizziamo Google Tag Manager, un servizio fornito da Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda. Google Tag Manager ci consente di gestire i tag del sito web tramite un'unica interfaccia.

Lo strumento Google Tag Manager, che implementa i tag, è un dominio privo di cookie e non raccoglie dati personali. Google Tag Manager attiva altri tag, che a loro volta possono raccogliere dati. Google Tag Manager non accede a questi dati. Se è stata effettuata una disattivazione a livello di dominio o cookie, questa rimarrà in vigore per tutti i tag di tracciamento implementati con Google Tag Manager.

La base giuridica per il trattamento dei dati è la tutela del nostro legittimo interesse. L'interesse legittimo risiede nel garantire che il nostro sito web funzioni correttamente e sia facile da amministrare. Nella misura in cui vengono utilizzate anche funzioni di tracciamento tramite Google Tag Manager, l'interesse legittimo risiede nel consentire l'utilizzo delle attuali funzioni di marketing online e nella valutazione dei flussi di utilizzo sul nostro sito web.

Il trasferimento dei dati negli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali standard della Commissione Europea: https://business.safety.google/controllerterms e https://business.safety.google/controllerterms/sccs

Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati sono disponibili sui seguenti siti web di Google: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy,

Termini di utilizzo di Google Tag Manager: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html

  1. Youtube

Utilizziamo il provider YouTube per incorporare video. YouTube è gestito da YouTube, LLC, con sede a 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. YouTube è rappresentato da Google LLC. con sede a Mountain View, California, Stati Uniti

Se si richiama il sito web in cui è integrato il plug-in di YouTube, viene stabilita una connessione ai server di YouTube per la visualizzazione dei video. In questo modo viene trasmesso al server di YouTube quale dei nostri siti web avete visitato. Se hai effettuato l'accesso a YouTube come membro, YouTube assegna queste informazioni al tuo account utente personale.

Quando si utilizza il plugin, ad esempio facendo clic sul pulsante di avvio di un video, queste informazioni vengono assegnate anche al proprio account utente. Puoi impedire questa assegnazione disconnettendoti dal tuo account utente YouTube e da altri account utente di YouTube LLC e Google LLC prima di utilizzare il nostro sito web. disconnettersi ed eliminare i cookie aziendali corrispondenti.

Ulteriori informazioni sullo scopo e sulla portata della raccolta dei dati e sul loro trattamento da parte di YouTube sono disponibili nella dichiarazione sulla protezione dei dati: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google tratta i vostri dati personali anche negli Stati Uniti e ha aderito allo scudo per la privacy UE-USA: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Il trattamento dei dati si basa sul nostro interesse commerciale a mostrarti video di YouTube.

  1. reCAPTCHA

Quando ti contattiamo, utilizziamo reCAPTCHA di Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublino, D04 E5W5, Irlanda ("Google").

Questa funzione viene utilizzata principalmente per distinguere se un'immissione viene effettuata da una persona fisica o se viene utilizzata in modo improprio da una macchina e da un'elaborazione automatizzata.

A tale scopo reCAPTCHA analizza il comportamento dell'utente del sito web in base a diverse caratteristiche. Questa analisi include l'indirizzo IP ed eventualmente altri dati richiesti da Google per il servizio

Quando si utilizza Google reCAPTCHA, i dati personali possono essere trasmessi anche ai server di Google LLC. venire negli Stati Uniti.

L'uso di reCAPTCHA si basa sul nostro legittimo interesse a determinare la responsabilità personale individuale su Internet ed evitare abusi e spam.

Ulteriori informazioni su Google reCAPTCHA e sulla dichiarazione sulla protezione dei dati di Google sono disponibili all'indirizzo: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy.

  1. Aggiornamento e modifica della presente dichiarazione sulla protezione dei dati

La presente dichiarazione sulla protezione dei dati è attualmente valida e ha lo status: 07/2023

A causa dell'ulteriore sviluppo del nostro sito web e delle nostre offerte commerciali o a causa di modifiche dei requisiti legali o ufficiali, potrebbe essere necessario modificare la presente dichiarazione sulla protezione dei dati.